湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 志愿服务 > 广东南粤银行志愿者服务团走进乡村、走进校园

广东南粤银行志愿者服务团走进乡村、走进校园

发布时间:2020-04-26 10:22:56供稿单位:湛江市直机关工委作者:

图片 5.png

阳春三月,正值春耕繁忙时节,各地春耕备耕、复工复产已井然有序铺开。3月15日,广东南粤银行和湛江市人民政府办公室对口帮扶的遂溪县界炮镇坦塘马铃薯产业扶贫基地传来喜讯:冬种马铃薯正式开工收成。田园里机器作业轰鸣之声不绝于耳,到处可见我行志愿者和坦塘村民收获马铃薯忙碌的身影。 

图片 4.png

广东南粤银行志愿服务团成立于2015年5月,并于2016年3月获得专利申请注册。自成立以来,我行志愿服务团在上级团委和我行党委、团委的正确领导下,结合金融行业特色开展各项志愿服务工作,发挥志愿者一种互助、不求回报的精神。

近年,我行积极履行社会责任,开展三五学雷锋志愿服务、抗风抢险、金融青年创文建设、平安金融志愿进校园、进社区、进乡村服务等等,处处能看到我们南粤志愿服务者的靓丽身影。2014年,在中国青少年儿童发展基金会的直接指导下,我行投身关爱留守儿童志愿项目,在全国范围内援建逾50所“留守儿童快乐家园”,捐赠资金逾百万,并由我行各分支机构点对点帮扶,定期开展志愿服务。 

在上级团委的正确领导下,我行团委将一如既往地做好志愿服务工作,结合金融行业特色,开展各项志愿服务活动,不忘初心,砥砺前行!

(供稿:南粤银行  审核:葛先锋)