湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 情暖冬日 志愿先行 ——记湛江市二中海东小学志愿服务分队清扫润泽阁社区活动

情暖冬日 志愿先行 ——记湛江市二中海东小学志愿服务分队清扫润泽阁社区活动

发布时间:2020-12-05 17:55:30供稿单位:湛江市直机关工委作者:

为弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,践行社会主义核心价值观,本周五下午,湛江市二中海东小学志愿者服务分队走进润泽阁社区,开展卫生清扫活动。

活动现场

志愿者们来到南油二区润泽阁社区进行清扫。队员志愿者们三人一组、五人一队,分工合作,对路面的落叶、塑料瓶、瓜皮、纸屑等进行了“大铲除”,而教师志愿者们专门针对住宅楼前后、绿化带等卫生死角进行了清理,大家齐心协力,做到了“发现一处、清理一处、不留死角”。志愿者们将爱心和文明的种子播撒在每个角落,许多经过的学生和家长纷纷自发加入清扫队伍,用手捡起地上的落叶、废纸等。经过一个多小时的努力,社区环境焕然一新,社区居民纷纷竖起大拇指为海小师生的爱心举动点赞!

海小志愿者们用实际行动为社区居民带来了一个洁净的卫生环境,让大家感受到了干净的环境与每一个人的共同参与是分不开的,提高了师生和周边居民爱护环境的意识! 队员们纷纷表示今后一定会充分发挥“红领巾小主人”的服务精神,大力弘扬劳动新风尚,努力为创建和谐社区贡献自己的一份力量!