湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 拒绝校园欺凌,创建平安校园——湛江市技师学院举行“打击校园欺凌,远离校园危害”主题活动启动仪式

拒绝校园欺凌,创建平安校园——湛江市技师学院举行“打击校园欺凌,远离校园危害”主题活动启动仪式

发布时间:2020-11-16 11:11:41供稿单位:湛江市直机关工委作者:

1.jpg

10月29日下午,湛江市技师学院在学校运动场举行“打击校园欺凌,远离校园危害”主题活动启动仪式,全校师生参加了启动仪式。仪式由学校党委委员、校长助理廖振主持。

下午三点半,启动仪式在全校师生奏唱中华人民共和国国歌声中拉开帷幕。接着,学校保卫处处长王运祥宣布违纪学生处分决定。

学校党委委员、副校长罗斌在启动仪式上作了讲话。他指出,近年来,全国各地的校园欺凌时有发生,它表现出易发、多发,影响面广,危害性大。校园欺凌事件已引起各界高度重视,党中央、国务院高度关注,从2016年开始部署在全国组织开展校园欺凌专项治理行动,2017年11月22日教育部等十一部门专门印发《加强中小学生欺凌综合治理方案》,加大对校园欺凌专项治理工作。在过去的两个多月时间里,我校的学生管理工作总体平稳有序,保障了教育教学等各项活动的顺利进行,但在学校平稳有序的主旋律中也出现了个别不和谐的声音,影响了同学们的健康成长。他表示,学校、老师是广大同学的坚强后盾,学校坚决不允许校园欺凌现象的存在,对此类违纪行为坚决采取零容忍态度。他要求全校学生立刻行动起来,加强规章制度的学习,抵制各种诱惑,提高社会交往能力和自我保护意识,远离暴力,创造和谐的学习氛围,建立和谐的人际关系,共建和谐文明校园。

活动的最后一个环节是签名仪式,全校学生在印有“打击校园欺凌,远离校园危害”标语的红布上签下了自己的名字,纷纷表示“拒绝校园欺凌,从我做起”。

2.jpg

本次活动是我校认真贯彻落实《国务院督导委员会办公室关于开展校园欺凌专项整治的通知》(国教督办函〔2016〕22号)要求,进一步做好我校安全整治工作,保障学生的身体健康,促进学校各项工作顺利开展,防范校园欺凌事件的发生,切实有效降低和控制校园欺凌事件的危害,建设和谐平安文明校园。启动仪式后,学校还举办“反校园欺凌”为主题的宣传板报、国旗下讲话、主题班会、专题讲座等一系列活动。