湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 湛江供电局开展团组织牵手联建“品国学,重熏陶”主题团日活动

湛江供电局开展团组织牵手联建“品国学,重熏陶”主题团日活动

发布时间:2020-07-24 19:51:36供稿单位:湛江市直机关工委作者:许电慧/黄雯静

为进一步弘扬民族传统,传承国学经典文化,引导青年团员接受人文精神熏陶,湛江供电局团委开展团组织牵手联建“品国学  重熏陶”主题团日活动。近日,遂溪供电局团委和麻章供电局团支部联合开展陶艺活动,深入学习陶艺文化,亲身感受制陶全过程。

陶瓷发展史是中华民族发展史的一个重要组成部分。制陶技艺可追溯到纪元前4500年至前2500年,它是中国人在科技上的重要成果。炎黄子孙对美的追求与塑造,通过陶瓷制作得以充分体现,并形成各具时代特色的技术与艺术特征。

活动中,大家认真听老师讲解陶艺文化历史,并进行实践操作,体验陶艺制作全过程,期间传出阵阵轻敲紫泥的声音。青年团员们发挥各自的想象力与动手能力,捏出茶杯、茶壶、锤子等多种模型。

本次活动得到广大青年团员的认可与热捧,纷纷表示陶艺很有意思,既可以感受到手艺人的创作,又可以亲身实践,比单纯的看有意思多了,还能认识新朋友,是一次有意义的联建。