湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 中交四航局三公司团委组织开展“蓝马甲” 志愿者“大爱无形 捐血有情”活动

中交四航局三公司团委组织开展“蓝马甲” 志愿者“大爱无形 捐血有情”活动

发布时间:2020-03-18 13:59:21来源:

IMG_2284.JPG

3月17日,中交四航局三公司团委组织湛江区域团支部蓝马甲志愿者们前往湛江市霞山区采血点开展“大爱无形 捐血有情”活动。

微信图片_202003171753541.jpg

春季本是“献血淡季”,加上疫情防控,血液采集量大幅减少,全市血液库存量告急。湛江市共青团针对这一情况,发出无偿献血倡议书,四航局三公司团委迅速响应,立即号召湛江区域团支部蓝马甲志愿者参加无偿献血活动,志愿者们克服复产期生产任务繁重的困难,踊跃参与。在采血点,十余名“蓝马甲”志愿者在现场工作人员的指导下依序进行填表、测血压、验血、抽血等环节。

本次活动,蓝马甲志愿者们共计献血3000余毫升,为市中心血站的血液库“补充”了新鲜血液。一个个蓝马甲志愿者,一本本鲜红的献血证,彰显了青春热血风采,展现了央企责任担当。

(供稿:李冠豪 万众 审核:葛先锋)

(责编: zgwadmin)