湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 战“疫”集结号,我们在行动丨以笔为枪,共同抗疫

战“疫”集结号,我们在行动丨以笔为枪,共同抗疫

发布时间:2020-02-24 14:39:49来源:

突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,牵动着亿万中国人民的心,也牵动着无数红领巾的心。

少先队湛江市第二中学大队积极开展行动,各位少先队辅导员带领少先队员们一起行动起来,利用网络平台,学习宣传疫情防控知识,利用绘画、手抄报、书法等形式向奋战在疫情防控一线的先锋致敬,为武汉人民加油。

小学队员的手抄报作品



初中队员的书法作品

微信图片_20200224144343.jpg

队员有话说

用手中的笔进行创作,表达自己的心意。这次疫情,让我们学会了关注社会,珍爱生命,学会勇敢,学会团结,学会坚持,学会保护自己,懂得感恩……虽然无法上前线,但是我也能贡献自己的一份力量,我们感到很光荣!

辅导员有话说

谈及“信仰”,或许队员们还没有太多深刻的理解。但在这场“疫情”中,被时代洪流裹挟的你们。每一个也都曾是“历史的见证者”,你们会知道,什么是“不为名利,以身许国”!什么是“众志成城,同心协力”!什么是“生于忧患,正直诚实”!也会感动于“平凡之中,自有伟大”!我们看到了国家的行动力,我们看到了万众凝聚于武汉。如今,祖国保护我们。当我们长大时,正是我们保护祖国之时!孩子们,加油!(供稿:湛江二中 审核:葛先锋)

(责编: zgwadmin)