湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 《战疫日记》武汉会好起来的!

《战疫日记》武汉会好起来的!

发布时间:2020-02-24 14:34:13供稿单位:湛江市直机关工委作者:

2020年2月21日

今天,是我来武汉的第11天。

我的朋友们还是知道我来武汉了,都纷纷给我来微信,叫我好好保护自己!我会好好保护自己的,等回家该请的饭一顿都不会少的。 

我的家人们很担心我,但是我想告诉他们,我在这里很好!武汉的菜很好吃!这里的病人和我们家乡的爷爷奶奶、叔叔阿姨一样热情好客。

记得第一次进医院的时候,他们看到陌生的我就问,妹妹你从哪里来?我说,爷爷,我从广东湛江来的,哪里的生蚝很好吃哦,如果有机会来我们湛江,我请你吃。武汉的水也很好喝,武汉人也很好。 

微信图片_20200224143541.jpg

待到山花烂漫时,我会带着你们来看看武汉有多美!

2020年注定是不平凡的一年,我们很多人的命运,在这一年被改变了。我从来不知道自己会这么勇敢,毕竟,我从来没有离开广东省,从未离开过自己的家人。我害怕吗?我自己问自己,我的朋友也问我,我不知道,但是来到武汉后,我知道了我不害怕。我看到一个个鲜活的生命,一句句响亮的妹妹,这里满满的人间烟火味,我就知道武汉会好起来的,武汉人也会挺过来的,因为有五湖四海的兄弟姐妹帮助它,我心里为武汉的新生默默倒计时,加油,同胞们!加油武汉!

(供稿:广东医科大学附属第二医院支援武汉医疗队王白润  整理/附二院宣教科罗弟  审核:葛先锋)