湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市老干部活动中心召开基层党组织生活会和民主评议党员会议

市老干部活动中心召开基层党组织生活会和民主评议党员会议

发布时间:2021-02-10 11:20:55供稿单位:市委老干局机关党委作者:中共湛江市委老干部局 周易涵

近日,市老干部活动中心党支部召开基层党组织生活会和民主评议党员会议。

全体党员严肃认真地开展批评与自我批评,把批评与自我批评作为清除党内政治灰尘的有力武器,每位党员对照入党誓词,对照先进典型,联系实际,查找在政治、思想、学习、工作、能力、作风等方面的问题和不足。批评与自我批评联系具体人具体事,有什么问题说什么问题,不讲空话、套话,不搞一团和气。遵循“团结—批评—团结”方针,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

市离退休干部党工委副书记柯志广同志列席会议,充分肯定了此次会议达到了红脸出汗的目的,并提出以下几点要求:第一要督促党员自学力度,严格执行“三会一课”制度,督促做好学习笔记,每天通过“学习强国” 学习平台进行学习;第二要丰富组织生活形式,根据疫情防控的具体情况,后期多开展实践性的组织生活;第三要增强党建与业务融合,利用中心公众号增加对党理论知识的宣传、利用好老党员驿站;第四要加强对青年干部的培养,党支部要经常谈心,及时了解他们的思想、学习、工作、生活情况,并及时加以指导。

在此次民主评议中,党支部进一步牢固树立党的观念,增强政治意识、纪律意识、大局意识、服务意识。活动中心将基于以上几点,坚持做到实事求是、民主公开、党内平等,认真开展批评与自我批评。以开展民主评议为契机,进一步探索党支部活动的载体和措施,进一步发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为老干部事业的发展和社会主义建设提供坚强的保证。