湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市直机关工委传达学习全市宣传部长会议精神

市直机关工委传达学习全市宣传部长会议精神

发布时间:2021-02-10 09:31:44供稿单位:湛江市直机关工委作者:

2月8日上午,市直机关工委召开全体干部职工会议,传达学习全市宣传部长会议精神。会议由市直机关工委陈瑞群书记主持。

会议指出,2020年,我市宣传思想战线在非同寻常的大战大考中展现了新担当、创造了新业绩、实现了新作为。一年来,全市宣传思想战线始终紧紧依靠市委的坚强领导,有力有效推动习近平新时代中国特色社会主义思想在湛江落地生根、结出丰硕成果;始终做到闻令而动、逆向而行,为全市夺取疫情防控和经济社会发展双胜利提供了强大的舆论支持;始终坚持物质文明建设和精神文明建设两手抓、两手都要硬,人民群众文化获得感幸福感显著增强。

会议强调,全市宣传部长会议,高度总结了2020年的工作成效,也为市直机关做好2021年宣传工作画好“路线图”,制定了“作战表”,指引了方向。一要突出政治统领,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,坚持不懈推进党的政治建设;二要坚决落实责任,推动市直各级党组织严格落实意识形态工作责任制,牢牢守好意识形态安全“南大门”;三要服务疫情防控,抓紧抓实抓好常态化疫情科学精准防控宣传工作,坚决克服松懈麻痹思想、厌战情绪,时刻绷紧疫情防控这根弦;四要加强党史教育,运用多种形式加强形势政策教育和党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展学习教育,宣传展示新中国的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,弘扬伟大民族精神,坚定机关党员干部理想信念,以新担当新作为庆祝建党100周年,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强思想保证和强大精神力量。