湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市霞山老干部休养所党支部开展2020年度 基层党组织生活会暨民主评议党员大会

市霞山老干部休养所党支部开展2020年度 基层党组织生活会暨民主评议党员大会

发布时间:2021-02-08 10:36:03供稿单位:市委老干局机关党委作者:中共湛江市委老干部局 李宇虹

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步规范党内组织生活,根据市委老干部局机关党委的统一安排部署,2021年2月4日,霞山老干部休养所党支部(以下简称“霞山干休所党支部”)开展2020年度基层党组织生活会暨民主评议党员大会,市委老干部局副局长夏华,局机关党委专职副书记吴少川莅会指导。会议由霞山干休所党支部书记朱厚铭主持,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记朱厚铭对2020年度霞山干休所党支部的工作进行了梳理和总结,引导大家回顾了这一年支部组织的各类主题党日学习活动,并从中寻找差距和不足,深刻查摆剖析问题,明确指出下阶段整改措施和努力方向。随后,朱厚铭带头进行批评与自我批评,支部全体党员直面问题,逐一发言,以抛开面子、揭短亮丑的勇气,以动真碰硬、敢于交锋的精神,以深挖根源、触动灵魂的态度,认真开展批评与自我批评,达到了红脸出汗、振奋精神、凝心聚力的效果。

会议采取现场发放测评表的方式,对党员按照“优秀”、“合格”、“基本合格”、“不合格”进行了民主测评。

局机关党委专职副书记吴少川高度评价了霞山干休所党支部2020年度的党建工作,同时,他认为本次会议能够直面矛盾、勇于开展批评与自我批评,大家都能联系具体人具体事,不讲空话套话,不搞一团和气,真正触动思想,打扫灰尘,起到了相互督促、共同提高的作用。

副局长夏华对本次组织生活会给予了充分的肯定,对霞山干休所党支部今后的工作提出了要求。一是要旗帜鲜明讲政治。作为党员干部,要时刻牢记自己的第一身份是共产党员,第一职责是为党工作。要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二是要强化理论武装。按照局机关党委的部署要求,及早谋划制定霞山干休所党支部的党建工作计划和“三会一课”学习计划,把全面从严治党的要求落实到支部每一名党员,把霞山干休所党支部建设成为坚强战斗堡垒。三是要打造党建品牌。今年是建党100周年,要结合服务老干部工作特点,把党建工作和业务工作融合起来,打造推动老干部工作高质量发展的品牌。四是要抓好整改落实。坚持问题导向和效果导向,针对存在问题列出整改清单,一项一项抓好整改落实。

下一步,霞山干休所党支部全体党员将以此次组织生活会为契机,查找自身不足,明确整改方向、细化整改措施,落实整改责任,不断提高霞山干休所党支部的工作能力和水平,推动支部党建和服务老干部工作迈上新台阶。