湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市人大常委会机关党委召开党支部 规范化建设推进会

市人大常委会机关党委召开党支部 规范化建设推进会

发布时间:2021-01-18 14:59:48供稿单位:市人大机关党委作者:

为切实加强市人大常委会机关党建工作,总结党建检查和支部评星定级工作情况,部署新一年党支部规范化建设工作,1月13日,市人大常委会机关党委召开党支部规范化建设推进会,市人大常委会秘书长、党组成员、机关党组书记詹建文出席会议,机关各党支部书记、组织委员、宣传委员及各党小组长参加会议。会议通报了机关党建检查和支部评星定级工作情况,詹建文就进一步做好党支部规范化建设工作提出要求。

 会议对市人大常委会机关各党支部去年8月选举产生新的支部委员会以来各项工作所取得的成绩和进步给予充分肯定,指出了当前存在问题,明确了改进方向。

会议强调,一要高度重视、切实加强党支部规范化建设工作。要学习贯彻好习近平总书记“要把全面从严治党落实到每个支部、每名党员”的重要论述,把党支部建设好、把党员队伍建设好,使每个党支部都成为坚强堡垒,让每一名党员都充分发挥先锋模范作用。二要坚持高标准、严要求,落实好各项制度。要认真学习贯彻《党章》、《党支部工作条例(试行)》等党内规章,认真落实“三会一课”制度、“第一议题”制度,严格执行“三会一课”报备制度,规范开展各项活动,提高党内组织生活质量。三要结合巡察整改,切实做好整改和“创优”工作。对巡察发现党建方面的存在问题,要按照巡察组的要求,以高度负责的精神,对照支部建设工作制度化、规范化的标准认真进行整改。切实推动巡察整改工作和支部党建规范化建设工作的落实,把市人大常委会机关党建工作推上新的台阶。