湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市直机关工委在职党支部开展 “弘扬劳模精神,激发奋进力量”主题党日活动

市直机关工委在职党支部开展 “弘扬劳模精神,激发奋进力量”主题党日活动

发布时间:2021-01-16 09:04:54供稿单位:湛江市直机关工委作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,1月14日,市直机关工委在职党支部党员干部到廉江市良垌镇中塘村开展“弘扬劳模精神,激发奋进力量”主题党日活动。

在座谈会上,全国劳模全王新介绍了其带着对家乡的深厚情感,从深圳回到家乡创业的艰辛历程以及取得的成效,并分享了对农村农业发展的现状与发展前景的独特见解。他说干一行爱一行,干什么事来都贵在坚持,不轻言失败。他还分享了他回到家乡一干就是15年,大力发展现代化新型农业,探索建立了“三农综合体”循环发展路径,成立了兴旺农业发展有限公司,通过“公司+农户+农业经理人+产业链+互联网”模式,开展农业机械化服务、种植养殖业、农产品加工等多个项目,带动中塘村村民实现了增收致富的事迹。他强调,其能够在农村成功创业,带领中塘村村民脱贫致富,并取得“全国劳动模范”“全国农业劳动模范”“全国20佳农机合作社理事长”、广东省“百佳新型职业农民”、湛江市“最美村(居)干部”等荣誉称号,离不开对先进知识的学习、离不开对管理理念的更新、更离不开对乡村振兴的执着。

市直机关工委书记陈瑞群号召工委全体党员干部向全国劳动模范学习,特别是学习全王新同志在脱贫攻坚和乡村振兴工作中的家乡情怀、学习劲头、管理理念和坚守韧劲,切实把劳模精神、劳动精神、工匠精神转化为提升自身综合素质、推动工作的强大动力。党员干部也结合实际谈了体会,大家纷纷表示作为新时代党员干部,要不断加强学习,提高综合素养,善于向身边典型学习,更好发挥党员的先锋模范作用,走在前、做表率,为我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极做出新的更大贡献。