湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江湾实验室党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

湛江湾实验室党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会

发布时间:2021-01-11 18:01:51供稿单位:湛江湾实验室作者:湛江湾实验室

1月5日,湛江湾实验室党支部开展学习贯彻党的十九届五中全会精神宣讲会,邀请湛江市人民政府研究室张玉梅副主任授课。全体党员以及入党积极分子参加了宣讲会。

张玉梅同志结合湛江实际,从十九届五中全会会议精神到学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神有机结合、一体贯通。张主任讲述湛江市未来抢抓机遇,要着力于五个方面。第一,要抢抓“双区驱动”和海南自贸港建设发展新机遇;第二,要在创新驱动实现高质量发展上有新举措;第三,要加大改革力度,打造良好的营商环境;第四,要进一步推动各项制度建设;第五,要建设全面体现新发展理念的省域副中心城市。

会后大家纷纷表示,要把党的十九届五中全会精神学习好、领会好、贯彻好。湛江湾实验室要尽快制定出台本单位的十四五规划,提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,坚决维护国家海洋权益,为湛江市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极贡献科技力量。