湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市第二中医医院行政第一党支部开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动

湛江市第二中医医院行政第一党支部开展“垃圾分类、党员先行”主题党日活动

发布时间:2020-12-30 08:44:46供稿单位:市第二中医医院党委作者:

为推动生活垃圾分类工作,进一步提高垃圾分类意识,营造“人人参与环境保护,共建美丽湛江”的良好氛围,12月24日,湛江市第二中医医院行政第一党支部开展了“垃圾分类、党员先行”主题党日活动,以垃圾分类知识培训和实地学习的形式,引导支部党员发挥党员先锋模范作用,主动作为,当好垃圾分类的倡导者、宣传者、推广者。

在垃圾分类知识培训中,行政第一党支部书记郑志忠、行政第二党支部委员、后勤管理科副科长唐燕子先后为大家讲解了垃圾分类的概念、重要意义及如何进行垃圾分类等相关知识,呼吁党员自觉投入到垃圾分类实践活动中。

医院党委副书记、院长李建炜强调,垃圾分类作为一项社会性、长期性的系统性工程,涉及广大群众思想观念上的认同和生活习惯上的转变。实行垃圾分类,身为党员干部尤其要意识到垃圾分类的重要性,熟悉垃圾分类的标识,了解垃圾分类的方法,明白垃圾分类的重大意义,做好先锋表率。

党委委员、副院长陈滇指出,实行垃圾分类是一项利国利民的工程,党员尤其要走在前列,不仅要用实际行动践行垃圾分类,还要积极推广垃圾分类的意义和好处,引导更多群众加入这一项文明行动中来。

随后,党员们到医院各垃圾分类点进行实地学习,进一步掌握垃圾分类相关知识。


本次党日活动立足于从身边小事做起,坚持学用结合、知行合一,党员们纷纷表示,日后将继续做好垃圾分类工作的引导与宣传,加强“垃圾分类,从我做起”的社会责任感,全力支持医院垃圾分类工作,为创建全国文明城市,建设美丽湛江,贡献自己的一份力量。