湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 广东省税务局第四税务分局举办党建干部示范培训班

广东省税务局第四税务分局举办党建干部示范培训班

发布时间:2020-12-28 16:01:59供稿单位:海税局机关党委作者:海税局机关党委 李昊

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,进一步提高党建工作水平和党建干部工作能力,为高质量推进税收现代化建设发展新征程提供坚强政治保障,近日,广东省税务局第四税务分局机关党委举办了党建干部示范培训班,邀请湛江市税务局系统党建科科长宁华强授课。分局党建工作分管领导、四级高级主办张三江参加开班仪式并发表讲话。分局各党支部书记、委员、党小组组长、联络员,各部门党建联络员及党建骨干,人事教育科相关人员参加了培训。

      培训班上,宁华强以《加强新形势下税务党建工作的实践与思考》为题,带领分局党建干部深入学习了税务系统新“纵合横通强党建”机制体系,新税务机构党建工作机制以及税务系统落实全面从严治党主体责任和党支部相关工作实务。分局党建干部围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,在深入学习党的十九届五中全会精神以及《习近平谈治国理政》(第三卷)的基础上,进一步探讨了如何用马克思主义方法论开展党建工作、推动党建工作创新。

 

      参训人员纷纷表示,此次培训主题突出、内容丰富,既有理论宣讲,又有工作实操,对党建理论知识有了更加深入的了解,对党务工作有了更加全面的认识,对党建工作思路有了更加清晰的方向,增强了党建工作的信心,日后将立足岗位,抓实抓好党建工作,切实推动分局党建工作再上新台阶。