湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市直机关工委开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”联合主题党日活动

市直机关工委开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”联合主题党日活动

发布时间:2020-11-26 11:34:54供稿单位:湛江市直机关工委作者:

为深入学习贯彻习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,深化“学习身边榜样”活动,大力弘扬抗疫精神,11月25日,市直机关工委联合霞山海关机关党委开展“学习致敬抗疫英雄,弘扬伟大抗疫精神”联合主题党日活动。

市直机关工委在职党员和霞山海关机关党委党员们先到霞山海关广场开展深化爱国主义教育,举行庄严的升国旗仪式,大力弘扬爱国主义精神,充分激发广大党员干部干事创业、砥砺奋进的斗志,进一步凝聚起战胜困难、夺取胜利的强大力量。

随后,党员干部在四楼会议室召开座谈交流。会上,霞海海关戴六寿、李孝松和陈晓红同志为现场党员干部们分享他们的战“疫”故事。他们用朴实的语言、生动的事例和切身的感受,为大家分享一件件发生在抗疫一线的感人故事与情怀,生动诠释了海关人员恪守岗位、日夜奋战、冲锋在前的责任与担当,彰显无私奉献、无畏无惧地坚守祖国南大门的崇高精神。

党员干部们在交流发言中表示,霞海海关的党员干部这种奋不顾身、冲锋一线,不忘初心、无私奉献,是看得见、摸得着、在身边的先进典型,为我们带来了光荣与力量,是我们学习的楷模和榜样。我们在今后的工作中,一是要讲忠诚。要坚定理想信念,对信仰忠诚、对工作忠诚,切实提高政治站位,做到牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二是要讲奉献。要善于克服恐惧,以无私奉献、一往无前的姿态面对各种风险挑战,在危急险重工作中挺身而出。三是要讲担当。要牢固树立在其位谋其政、勇挑重任的意识,要有自强不息、自主创新、自我超越的勇气,把责任担当扛在肩上,继续做好疫情防控工作和市直机关党建工作,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极做出党员干部应有的贡献。