湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市霞山老干部休养所党支部和湛江市 老干部大学办公室党支部开展 “缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”主题党日活动

湛江市霞山老干部休养所党支部和湛江市 老干部大学办公室党支部开展 “缅怀革命先烈、弘扬爱国精神”主题党日活动

发布时间:2020-08-03 09:16:44供稿单位:市委老干局机关党委作者:李宇恒、李宇虹

为进一步加强党史教育,坚定理想信念,充分发挥党员先锋模范作用,湛江市霞山老干部休养所党支部和湛江市老干部大学办公室党支部于7月22日上午组织开展了“缅怀革命先烈、弘扬爱国精神” 主题党日活动,到廉江市塘蓬镇八元塘村黄平民烈士纪念学校和雷州青年运河红色教育基地参观学习。


微信图片_20200803090115.jpg

在廉江市塘蓬镇八元塘村黄平民烈士纪念学校,全体党员在工作人员的带领下认真参观了黄平民烈士纪念学校展览室。听着解说员的讲解,看着一件件文物和一幅幅图片,大家亲身感受到了先烈们投身革命为国捐躯的英勇豪情和红旗不倒的革命气概,仿佛步入了那令人热血沸腾、激情燃烧的岁月。

在雷州青年运河红色教育基地,全体党员参观了党史纪念馆。通过对青年运河历史的学习,大家更加深切地感受到了湛江人民坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神,不仅对湛江建设史有了更全面的了解,同时深刻感受到了老一辈运河人崇高的革命理想和精神品质,进一步增强了党性观念,提高了为党和人民的事业奋斗终生的自觉性和坚定性。

大家纷纷表示,在和平年代,我们更要加强学习党的历史,坚定理想信念,用更饱满的热情热爱祖国、热爱人民、热爱家乡,积极进取、忠诚担当,充分发挥党支部先锋模范作用和战斗堡垒作用。