湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 强化政治能力提升 推动模范机关创建——湛江市司法局加强培训  着力推动党支部书记、党务工作者政治能力提升

强化政治能力提升 推动模范机关创建——湛江市司法局加强培训  着力推动党支部书记、党务工作者政治能力提升

发布时间:2020-07-31 10:11:15供稿单位:市司法局机关党委作者:

       湛江市司法局把强化政治建设作为创建模范机关的首要任务,大力推动基层党组织贯彻落实各项党内法规制度。7月30日,市局机关党委组织开展党支部书记、党务工作者政治能力提升培训。局党组书记黄诚球带领局党组成员以及局属各级党组织支部书记、党务工作者等60多人参加培训活动。

       培训采取现场参观、集中授课、分组讨论的形式进行。当天上午,全体培训人员来到雷州市清端园(陈瑸故居)参观学习,接受廉政教育,增强学员的党性意识。

       下午,广东海洋大学法政学院副院长曹望华教授讲授了“加强党性修养 提高政治能力”专题党课,主要从新时代党的建设和干部建设新要求、习近平总书记关于政治能力的重要论述、加强党性修养、全面从严治党、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育等五个方面进行授课,引导党员干部切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

       提升“讲政治的意识”和“讲政治的能力”是市司法局创建模范机关的主要举措,这次政治能力提升培训,有助于强化政治引领,增强政治能力,涵养良好的机关政治生态,进一步推动模范机关创建工作。