湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江调查队开展“不忘初心,弘扬优良家风” 主题党日活动

湛江调查队开展“不忘初心,弘扬优良家风” 主题党日活动

发布时间:2020-07-31 09:37:50供稿单位:湛江调查队党支部作者:刘西娟

为深入学习领会习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,看齐老一辈革命家和先进模范人物修身齐家风范,7月27日,湛江调查队党支部组织全队党员干部开展“不忘初心,弘扬优良家风”主题党日活动,引导党员干部进一步坚定理想信念,明确初心使命,激励干事创业的热情。

一、学习全国“两会”精神,增强自觉性。根据《广东国家调查队系统强化政治机关意识教育主要工作一览表》部署要求,支部书记林启锐带头学习全国“两会”精神,进一步增强全体党员干部践行“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,在日常统计调查工作中紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展。

二、讲述家风故事,看齐先进模范人物。活动中,湛江队党支部集体学习了习近平总书记关于家庭家教家风建设的重要论述,现场聆听党员代表本人亲闻亲历的家风故事。通过学习,大家一致认为,家风是人生的第一课堂,是一个家庭的精神内核,要努力锤炼个人品德、书写家庭美德、遵守职业道德和弘扬社会公德。

三、观看纪录片《家风》,传承红色基因。活动的最后,队党支部集体观看了《家风》纪录片,在古代清官廉吏和革命前辈的家风故事中感受弘扬优良家风的重要意义,激励全体党员干部在传承红色基因、弘扬新风正气的过程中真正担负起干事创业的责任和使命。