湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市财政局机关第二党支部开展“立足本职建新功、献礼建党99周年”主题党日活动

市财政局机关第二党支部开展“立足本职建新功、献礼建党99周年”主题党日活动

发布时间:2020-07-30 09:37:39供稿单位:湛江市直机关工委作者:市财政局机关第二党支部

近日,市财政局机关第二党支部开展“立足本职建新功、献礼建党99周年”主题党日活动,组织党员干部前往东海岛参观湛江市气象局东海岛雷达站。

全体党员集中学习了习近平总书记系列重要讲话精神,重温入党誓词,同时举行了集中缴纳党费仪式,促使党员进一步强化党员意识、铭记党员身份,增强党员组织观念,时刻牢记初心使命。

1.jpg

参岛雷达站。湛江天气雷达站位于湛江市东海岛开发区东简镇后坡村,是全省雷达站中最靠近海岸线的雷达站,是粤西地区探测南海台风最重要的前沿阵地。天气雷达站的外形酷似一个旋转的“魔方”托举着一颗白色圆球,而湛江新一代天气雷达系统便藏在这颗白球内部。新一代天气雷达系统可实时准确获取高精度的气候信息数据,对提高广东省天气监测预警预报能力具有重要作用,实现区域气象防灾减灾联防。

2.jpg

在雷达站监测办公室,大家认真听取了专业人员的解说,详细了解了天气雷达系统如何进行气候数据收集、分析、预报以及雷达系统如何与人工降雨设备配套使用,为湛江的经济发展保驾护航。通过与气象站党员同志进行交流,了解到新一代天气雷达系统所使用的技术不仅处于全国前茅,放眼全球也是气象行业的佼佼者。听完介绍,大家更是倍受鼓舞,为中国共产党成立99周年以来党和国家事业取得的历史性成就而深感自豪,深刻体会到气象与我们的工作、生活以及城市发展息息相关。大家纷纷结合自身工作实际,谈感想、说体会,表达了自己立足本职、凝心聚力、奋发有为、以新担当新作为奋力谱写湛江高质量发展新篇章的决心。

3.jpg