湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市委老干部局机关党支部召开 “对照典型找差距”专题组织生活会

湛江市委老干部局机关党支部召开 “对照典型找差距”专题组织生活会

发布时间:2020-07-28 11:12:36供稿单位:市委老干局机关党委作者:王爱花

7月24日,为进一步发挥党员先锋模范作用,模范践行初心使命,湛江市委老干部局机关党支部召开“对照典型找差距”专题组织生活会,局机关党支部书记刘显海主持召开会议。

673cfe578bad48812eb38c0da2a154fb-sz_2471121.jpg

会上,认真学习习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神及王烁同志的先进事迹,并结合实际谈体会,统筹谋划如何更好地开展下一阶段老干部工作。

随后,由刘显海同志带头,各位委员对照习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上对中央和国家机关党员干部七个方面特征的重要论述,对照入党誓词,对照王烁同志等先进典型,依次作个人对照检视剖析发言,其他成员逐一开展批评,找差距,查原因,定措施,抓落实,切实起到了“红脸出汗”的效果。

会上还查找了局机关党支部建设“灯下黑”、“两张皮”突出问题,列出问题清单,研究制定整改措施,明确整改责任人,规定整改时限,为推进局机关党支部全面进步全面过硬提供有力保障。

最后,刘显海指出,此次专题组织生活会氛围严肃、热烈,达到预期效果,各位委员要以此为契机,圆满完成老干部工作各项任务。他提出四点要求,一是率先垂范,进一步加强政治理论学习;二是率先垂范,进一步提振干事创业精气神;三是率先垂范,进一步加强工作作风建设;四是形成合力,进一步加强局机关党支部建设。同时,希望大家强化责任、勇于担当、真抓实干、务求实效,努力开创新时代老干部工作新局面。