湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市直机关工委传达学习中共湛江市委 十一届十次全会精神

市直机关工委传达学习中共湛江市委 十一届十次全会精神

发布时间:2020-07-23 12:17:53供稿单位:湛江市直机关工委作者:

图片1.png

7月20日,市直机关工委召开在职党员干部大会,传达学习中共湛江市委十一届十次全会精神。会议由市直机关工委书记陈瑞群主持。

会议指出,全会的顺利召开,全面总结了我市上半年的工作,准确把握“时与势”“危与机”“稳与进”的关系,同时为下一步工作提出更高更细更实的要求,为湛江统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极指明了方向。

会议要求,全体党员干部要深入贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,认真落实省委、省政府“1+1+9”工作部署以及李希书记、马兴瑞省长莅湛调研讲话精神,学习贯彻市委十一届十次全会精神,把其作为当前的头等大事和政治任务。一要示范引领促学习。市直机关工委作为党建部门,要充分发挥政治机关的示范引领作用,推动市直机关各级党组织通过理论学习中心组学习、“三会一课”等,深刻领会和准确把握市委十一届十次全会精神实质,跑好贯彻落实全会决策部署的第一棒,切实做到始终走在前、作表率。二要模范带动抓党建。深入开展模范机关创建工作,推动机关基层党建全面进步全面过硬,打造一批市级基层党建示范点,同时发挥考核指挥棒作用,全力做好年底绩效考核工作。三要融入中心促发展。要坚持“围绕中心、建设队伍、服务群众”为核心任务,把全会精神转化为推动各级党组织把机关党建工作融入业务工作的生动实践,持续打造融合式党建,确保以高质量机关党建服务市委、市政府的中心工作、服务大局、服务发展、服务群众,为我市全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出工委贡献。

会议还传达学习了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作作出的重要指示精神和《中华人民共和国民法典》。