湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 致敬抗疫英雄!湛江市政府研究室多种形式开展庆“七一”主题活动

致敬抗疫英雄!湛江市政府研究室多种形式开展庆“七一”主题活动

发布时间:2020-07-10 09:28:15供稿单位:市政府研究室党支部作者:撰文/詹雄 摄影/段冶

赴雷州市博物馆和清端园廉政教育基地开展活动.jpg

赴雷州市博物馆和清端园廉政教育基地开展活动

      为庆祝中国共产党成立99周年,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,7月1日,湛江市人民政府研究室党支部联合湛江中心人民医院抗疫英雄所在党支部,共赴雷州市博物馆、清端园廉政教育基地开展“七一”主题党日活动。

      在雷州市博物馆,大家参观学习了雷州历史沿革、中国共产党史及广东革命史,重温了党的光辉历程和革命先烈的先进事迹,接受了一次深刻的革命教育和爱国主义教育。

      在雷州市清端园廉政教育基地,大家先后参观了清瑞广场、陈瑸纪念馆、陈瑸廉政史迹展览馆、家风馆等场所,深入了解陈瑸革新吏治、勤政爱民、廉洁奉公的感人事迹,并重温了入党誓词,坚定了如磐初心,进一步对坚守廉政底线有了清醒的认识。

鲜花献给“抗疫英雄”何雪梅、周韵、洪秋娣三位护士代表.jpg

鲜花献给“抗疫英雄”何雪梅、周韵、洪秋娣三位护士代表

      在活动过程中,湛江中心人民医院何雪梅、周韵、洪秋娣等三位驰援武汉“抗疫英雄”,动情地讲述了她们从报名、参加到荣归的心路历程,向大家分享了“救死扶伤、不畏艰难”的工作精神,全体党员干部被她们英雄事迹深深感动。

      湛江市人民政府研究室党支部书记张玉梅现场要求大家向抗疫英雄学习,以她们为榜样,充分汲取抗“疫”先进典型的榜样力量,转化为推动工作强大动力,更好地发挥先锋模范作用,慎终如始、再接再厉、善作善成,围绕中心工作履行好研究室以文辅政的工作职责。

      期间,还举行了党史党章知识竞赛、向先进党员颁发荣誉证书等活动。