湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 坚持党建引领,推动精准扶贫跟踪审计取得扎实成效

坚持党建引领,推动精准扶贫跟踪审计取得扎实成效

发布时间:2020-07-08 14:57:10供稿单位:市审计局机关党委作者:

近日,湛江市审计局党组书记、局长梁亚雄同志到云浮市精准扶贫审计组临时党支部和全体党员一起过组织生活,认真落实“异地审计、党建先行”的工作思路,确保支部建设和审计监督成效双提升。梁亚雄认真听取审计组现阶段的工作情况汇报和下一步工作计划,并以“坚持党建引领,推动精准扶贫审计工作取得新成绩”为主题,为全体党员上党课。

11.jpg

梁亚雄详细解读了党中央关于精准扶贫精准脱贫有关政策,要求审计组努力克服新冠疫情带来的不利影响,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会,履行好审计监督职责。他强调,一是务必提高政治站位、强化责任意识、坚持问题导向、明确责任分工,提高工作效率,确保按质按量完成审计任务;二是对查出的重点问题要挖深挖透,剖析深层原因,建立三级复核机制,严格审核取证单、审计工作底稿,保证审计质量;三是坚持“三个区分开来”的原则,明白监督即是服务的核心内涵,用监督推动脱贫攻坚取得最后胜利;四是自觉做到文明审计、依法审计、廉洁审计,严格落实审计“四严禁、八不准”工作纪律,依法依规、客观公正评判精准扶贫跟踪审计工作;五是紧紧围绕“五个一”内容要求,加强临时党支部思想政治建设,切实发挥临时党支部的战斗堡垒和党员先锋模范作用;六是在攻坚克难的同时,要注意身体健康,劳逸结合,保持昂扬向上的工作热情。

2.jpg

全体党员纷纷表示,要学深悟透此次党课的深刻内涵,提高政治站位,不断提高审计质量,严守审计纪律,带着感情、责任和担当投入审计工作,圆满完成精准扶贫跟踪审计任务。