湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 重温初心 奋发向前——湛江市应急管理局机关党委第二党支部开展主题党日活动

重温初心 奋发向前——湛江市应急管理局机关党委第二党支部开展主题党日活动

发布时间:2020-07-06 08:20:28供稿单位:市应急管理局机关党委作者:

      7月3日上午,湛江市应急管理局机关党委第二党支部前往清端园廉政文化基地开展主题党日活动,接受廉政教育洗礼。彭功稠、李志尚、黄旭、赵瑞明、全汝君等领导干部以普通党员身份全程参加活动。

      微信截图_20200706080957_副本.png

      在讲解员的引导下,党支部副书记盘卫辉同志带领党员们怀着敬仰的心情走进清端园。党员们先后参观了清端广场、清官群像、陈瑸纪念馆、陈瑸诗廊、陈瑸廉政史迹展览馆、家风馆等。党员干部们通过场景复原、雕塑绘画、沙盘模型、实物结合、图片音像、动漫特效等现代化展览形式,认真聆听陈瑸为民请愿修堤、乡征北路、修身律己、廉洁齐家以及治理台湾的故事,亲身感受一代清官陈瑸“清廉卓绝、勤政爱民”的感人事迹,每到一处,大家都驻足细看。

微信截图_20200706081048.png

微信截图_20200706081104_副本.png

       活动最后,全体党员在盘卫辉同志的带领下重温入党誓词,在铮铮宣誓声中愈加坚定全心全意为人民服务的入党初衷。党员干部纷纷表示,通过这次廉政洗礼,进一步增强廉洁自律意识,在本职岗位上履职尽责,努力践行“对党忠诚,纪律严明,赴汤蹈火,竭诚为民”要求,争当新时代合格应急人,为湛江新一轮大发展营造好安全稳定的社会大环境,作出应急人应有的新贡献。