湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市直机关工委开展“守初心 葆本色 扬清风 庆七一”主题党日活动

市直机关工委开展“守初心 葆本色 扬清风 庆七一”主题党日活动

发布时间:2020-07-02 11:37:27供稿单位:湛江市直机关工委作者:

图片 1.png

“守初心 葆本色 扬清风 庆七一”主题党日活动

为庆祝中国共产党成立99周年,讴歌党的丰功伟绩,进一步提升党组织和党员干部的凝聚力和战斗力,激发广大党员干部干事创业的热情和激情,以廉政教育专题警醒机关党员不忘初心、牢记使命、恪尽职守、守住廉洁本色,7月1日,市直机关工委联同市委网信办、湛渔公司在职党员干部前往湛江清端园(陈瑸故居)开展“守初心 葆本色 扬清风 庆七一 ”主题党日活动。

在路途中,市直机关工委副书记吴璇瑛围绕“做政治上的明白人、做党建工作的内行人”,从党的历史、共产党员的信仰、党建工作的基本知识等方面,为党员们上了一堂生动的微党课,教育党员干部进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治、听党话、跟党走。

图片 6.png

集体宣誓

在湛江清端园,大家通过参观清端广场、陈瑸故居、清官群像、陈瑸纪念馆、陈瑸廉政史迹展览馆、家风馆等地方,详细了解陈瑸生平事迹,感悟陈瑸一生清廉正直、体察民情、爱民如子、布衣素食的人格魅力。期间,市直机关工委书记陈瑞群带领全体党员干部面向党旗,举起右手庄严起誓,重温入党誓词,激励大家坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,永葆共产党员的政治本色。

图片 7.png

陈瑞群书记作总结讲话

在观影室内,全体党员干部观看了陈瑸事迹介绍专题片《天下清官》,党员代表作了发言,分享心得体会。陈瑞群在总结讲话中强调,大家要通过此次主题党日活动,认真学习陈瑸同志廉政、勤政、善政,为官一任造福一方的优秀品格,以实际行动践行共产党员的初心使命,做到守初心、葆本色、扬清风。一是在思想政治上要树起高线,涵养浩然正气;二是在履职用权上要不越红线,坚持勤廉从政;三是在个人生活上要守住底线,管住小事小节。

图片 5.png

集体合唱《没有共产党就没有新中国》

最后,全体党员合唱《没有共产党就没有新中国》。党员干部纷纷表示,本次主题党日活动形式新颖,内容充实,既学到了党的历史和党建工作知识,也学习了陈瑸一生居怀淡泊,弥高酌水之风的高风亮节,以及贪官不在多取,取一钱即为伤廉的廉洁精神。在日后的工作中,要以陈瑸为镜,自觉筑牢拒腐防变的防线,不忘初心、砥砺前行,为湛江全力建设省域副中心城市、加快打造现代化沿海经济带重要发展极做出新的更大贡献。