湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市政协机关党委开展主题党日活动

市政协机关党委开展主题党日活动

发布时间:2020-06-28 09:33:03供稿单位:市政协机关党委作者:

近日,市政协机关党委在书记曹栋同志的带领下,组织机关全体党员和入党积极分子一行50多人到遂溪县遂城镇官湖村开展主题党日活动。

官湖村位于遂城镇东面约8.5公里,总人口1500人,西溪河环绕而过,宛如一条闪耀灵动的珍珠链。该村一直是一个典型的农业村庄,以种植水稻、花生为主,曾为省级贫困村。2011年乡贤陈生花费数亿元在在官湖村进行了城乡共富试验,建别墅、修学校,带领村民养猪种树,让官湖村在2014年摆脱了贫困村称号,成为乡村振兴和新农村建设的典范。

当天,主题党日活动分为三个环节。首先是全体党员和入党积极分子参观该村别墅成行、庭院整洁、绿树成荫、鲜花斗艳的村容村貌。同时,听取了官湖村支部书记陈光武同志介绍该村近年的建设、整顿和改善管理情况以及今后进一步改造美化、靓化的计划。然后,大家集中在村党群服务中心听取了市政协机关党委书记曹栋同志上的题为“在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用”的微党课。之后,大家再参观了该村的现代生态农业示范点——优质水果园。

这次主题党日活动,既结合当前防疫工作实际开展党性教育,又深入农村学习了解新农村建设情况,大家都觉得活动开展的很好,开了眼界,受到了很好的教育。

作为市政协挂点帮扶企业,湛江新中美化工有限公司的党委书记郑发春及党办部分同志也一同参加了此次活动。