湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市应急管理局机关党委第二党支部召开党员大会暨“以案示警”主题党日活动

湛江市应急管理局机关党委第二党支部召开党员大会暨“以案示警”主题党日活动

发布时间:2020-06-24 17:23:00供稿单位:市应急管理局机关党委作者:

6月16日,湛江市应急管理局机关党委第二党支部召开党员大会暨“以案示警”主题党日活动,28名党员参加学习。会议由第二党支部副书记盘卫辉主持。

会上首先由党支部书记陈渊同志带领与会党员重温入党誓词,随后全体与会党员学习了习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话和重要指示精神、习近平总书记论干部队伍建设的重要论述和广东省优秀共产党员王烁同志先进事迹,王能豪、洪作宏、叶湛辉同志分别作学习交流发言。

接着,党支部书记陈渊同志为党员们作题为《在疫情大考中彰显中国特色社会主义制度优势——让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬抗击疫情》的专题党课,从集中统一领导、密切联系群众、全面依法治国三方面论述了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,引导广大党员主动对标先进、争当先进,激励党员干部在落实我市中心工作任务特别是在重大项目建设、脱贫攻坚、疫情防控、应急管理三大主责主业等工作中走在前、作表率,用实际行动践行了共产党人的初心和使命。

最后第二党支部开展“以案示警”主题党日活动,观看警示片“叩问初心”第一集片段(云南省委原书记秦光荣案例)。谢华彪、陈梦龙同志结合本职工作交流了警示教育心得,他们表示,权力有任期,清廉无时限,无论什么人、职位有多高,只要触犯党纪国法,就必将受到严厉惩处,一定要从已查处的违纪违法案件中受到警示和教育,从中吸取深刻教训,面对新的使命要不忘初心、牢记使命,并对照全面从严治党要求,查找自身存在的不足之处,努力克服前进路上的种种困难和挫折,以更强的担任和责任意识投入到新时代的各项工作中去,自觉做一个忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的应急管理干部!

(供稿:湛江市应急管理局机关党委)