湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市人社局机关党委举办“包粽子迎端午”主题党日活动

市人社局机关党委举办“包粽子迎端午”主题党日活动

发布时间:2020-06-24 10:22:23供稿单位:市人社局机关党委作者:湛江市人力资源和社会保障局

 在端午佳节来临之际,为进一步丰富党员党内生活,增进大家对中华文化的认同感,6月23日,市人力资源和社会保障局机关党委在局机关食堂开展了“包粽子迎端午”主题党日活动,喜迎端午佳节。

2.jpg

这次活动以“粽叶飘香·品味端午·党建引领·传承文明”为主题,坚持节俭、安全、祥和的理念,结合创建模范机关和“我们的节日”等重点工作任务,引导党员干部职工在参与活动中体验节日习俗,感受传统节日的内涵,增强文化自信,激发党员干部职工团结协作和廉洁干事。

1.jpg

活动现场,糯米、粽叶、豆沙、细纯儿等整齐地摆上桌。大家在师傅的示范帮教下,热情高涨,积极参与,认真投入,其乐融融地包起了粽子,现场热闹非凡。

活动结束后,大家纷纷表示,此次主题党日活动让这个端午节变得更加充实更有意义。通过亲自动手操作,既锻炼了动手能力和学习能力,又感受到了端午粽叶的清香,将清正廉洁记心上,还增进了相互联系和交流,进一步增强了集体的凝聚力和战斗力。

供稿:市人社局机关党委)