湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 中共湛江市卫生健康局机关委员会 第三次党员代表大会顺利召开

中共湛江市卫生健康局机关委员会 第三次党员代表大会顺利召开

发布时间:2020-06-29 09:28:07供稿单位:湛江市直机关工委作者:

微信图片_20200623150933.jpg 

6月17日上午,中共湛江市卫生健康局机关委员会召开第三次党员代表大会,全面总结上一届局机关党委和纪委工作情况,选举产生新一届机关党委和纪委委员,科学部署今后主要工作任务。市直机关工委副书记詹子华出席会议并讲话。市卫生健康局党组书记、局长林华坚作工作情况报告。会议由市卫生健康局党组副书记、副局长陈炜飞主持。

会议指出,过去五年,市卫生健康局机关党委按照“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”的工作思路,全面加强和改进党建工作,为全市卫生健康事业的发展提供了坚强的政治、思想和组织保证,取得了良好的工作成效。坚持党建工作为引领,推动卫生健康事业加快改革发展,全力推进高水平医院建设,加快推进五大市级重点项目建设,升级建设16家县级公立医院,5县(市)急救医疗指挥中心建成使用,7家中心卫生院建成开业, 1200间村卫生站完成标准化建设;坚持加强党的组织建设,健全完善党组织机构,加强党建阵地建设,做好发展党员工作,全面夯实党建工作基础;坚持健全党的制度建设,完善22项党建工作制度,落实党建工作责任制,严格执行党务公开,不断提高党建管理水平;坚持强化党的思想建设,抓好党委中心组学习,严格落实“三会一课”制度,有效开展“两学一做”学习教育,精心开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;坚持丰富活动载体,组织多种形式党员学习教育,成立市卫生健康局党员志愿者服务队,充分发挥党员先锋模范作用,激发党建工作活力。

会议强调,新一届机关党委成立后,要认真贯彻党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持不懈加强思想理论武装,继续推进学习型党组织建设,巩固完善“三会一课”制度,引导党员干部坚定理想信念,严守纪律规矩;坚持不懈加强和改进基层组织建设,建立健全教育、管理、服务党员的长效机制,保障党员民主权利,提高党务工作者业务能力,营造党内民主讨论、民主监督环境;坚持不懈全面压实从严治党主体责任,认真贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》《关于加强公立医院党的建设工作的意见》,严格落实党员干部述责述廉、个人有关事项报告、任前廉政谈话以及“八小时以外”活动监督等制度,规范廉洁从政行为;坚持不懈狠抓作风建设,全面落实“一岗双责”要求,强化监督执纪问责,净化党内政治生态。

会议审议通过了上一届机关党委和纪委的工作报告。通过实行差额选举,无记名投票,林华坚等11名同志当选为新一届中共湛江市卫生健康局机关委员会委员,邱鹏等7名同志当选为新一届中共湛江市卫生健康局机关纪律检查委员会委员。

詹子华代表市直机关工委对大会的顺利举行和新当选的机关党委、纪委委员表示热烈祝贺,并对近年来市卫生健康局高质量开展党建工作,高质量推动卫生健康事业改革发展,和在新冠肺炎疫情防控中的突出表现给予充分肯定。他强调,市卫生健康局要切实提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强机关党的建设,切实发挥党建统领作用,继续巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,大力推动党建工作和业务工作深度融合,充分发挥党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,凝心聚力推动湛江卫生健康事业高质量发展,为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,全力建设健康湛江,打造北部湾医疗卫生中心作出新的更大贡献!

大会结束后,新当选的中共湛江市卫生健康局机关委员会委员和纪律检查委员会委员分别召开中共湛江市卫生健康局机关委员会第一次全体会议和中共湛江市卫生健康局机关纪律检查委员会第一次全体会议。