湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市市场物业管理总站机关党员到雷州清端园开展廉政教育主题党日活动

湛江市市场物业管理总站机关党员到雷州清端园开展廉政教育主题党日活动

发布时间:2020-06-23 16:32:08供稿单位:湛江市直机关工委作者:

为纪念中国共产党成立99周年,传承廉洁文化,促进良好家风建设,6月19日上午,市市场物业总站机关第一党支部和第二党支部联合组织党员、入党积极分子和入党申请人共38人前往雷州清端园廉政教育基地开展“廉政教育”主题党日活动。

 主题党日1.jpg

在讲解员的引导下,大家先后参观了清端广场、陈瑸故居、清官群像、陈瑸纪念馆、陈瑸廉政史迹展览馆、观看了陈瑸事迹介绍专题片《天下清官》等,详细了解陈瑸生平事迹,聆听“岭南三大清官”之一陈瑸一生廉洁奉公、布衣素食的感人故事。

主题党日2.jpg

期间,全体党员在机关第二党支部书记廖锡余领誓下,面向党旗,以饱满的精神状态重温入党誓词。从而激发了党员们的政治热情,激励大家不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,永葆共产党员的政治本色。

通过学习教育,大家表示,一定要学习陈瑸先贤清正廉洁的高尚品质,学习他廉洁正直、大公无私的精神,在今后的工作中,要充分发挥党员先锋模范作用,为总站高质量发展作出新的贡献。

最后,党委委员、副站长陈恩东指出,陈瑸清廉贤能的一生,非常值得我们后人学习和景仰,希望大家要以史为镜、以廉为荣,不断提高思想政治觉悟和党性修养,形成党员干部廉洁、自律的意识;要把纪律和规矩挺在前面,严格按制度办事,筑牢拒腐防变思想防线;要坚持“正人先正己”,把做人做事的底线划出来,把党员的先锋形象树起来。

(供稿:市市场物业管理总站党委)