湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湛江市委老干部局机关党委“庆七一 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动

湛江市委老干部局机关党委“庆七一 携手助力脱贫攻坚”主题党日活动

发布时间:2020-06-23 15:07:29供稿单位:市委老干局机关党委作者:中共湛江市委老干部局

为庆祝中国共产党成立99周年,结合第十个“广东扶贫济困日”,6月18日,湛江市老干部活动中心党支部、湛江市第二老干部活动中心党支部组织党员和入党积极分子,前往市委老干部局挂点帮扶贫困村——廉江市石城镇谢鞋村开展“庆七一  携手助力脱贫攻坚”主题党日活动。


1.jpg


首先,大家来到谢鞋村党员活动室,在湛江市第二老干部活动中心党支部书记覃祖光的带领下,共同学习《习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神》。他强调,党员干部要牢记党员身份,从严要求自己,在脱贫攻坚的关键时刻,切实发挥党员先锋模范作用,为打赢脱贫攻坚战贡献自己的力量。随后,谢鞋村党支部书记杨立兵为大家详细介绍谢鞋村脱贫攻坚工作情况、目前存在的问题以及下一步的发展计划。


2.jpg


接着,全体党员、入党积极分子入户走访了6户贫困户,全面了解贫困户的具体情况,并送上慰问品。


4.jpg


5.jpg

本次党日活动紧紧围绕脱贫攻坚这一主题,通过实地学习、互相交流、走访慰问等形式,提升了支部党员和入党积极分子的党性修养和思想认识,增强了责任意识,激发了脱贫攻坚动力。大家纷纷表示,今后将会继续不忘初心、牢记使命,在新冠肺炎疫情这个特殊时期,扎扎实实开展工作,携手助力脱贫攻坚。 

(供稿:中共湛江市委老干部局 王馨、周易涵)