湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 线上直播,湛江市直机关工委创新培训模式

线上直播,湛江市直机关工委创新培训模式

发布时间:2020-06-19 17:37:34供稿单位:湛江市直机关工委作者:

根据工委的年度工作计划,为了切实做好市直机关入党积极分子培训工作,确保发展新党员的质量。6月16—18日,市直机关工委举办湛江市直机关2020年第一期中国共产党发展对象培训班,对市直和中央、省驻湛有关单位党组织共276名发展对象进行培训。为了避免人员扎堆聚集,根据市委对新冠肺炎疫情防控工作要求,工委这期入党积极培训班也创新了培训模式,采取线上直播方式进行,有效的降低病毒传播的风险。

开班仪式上,市直机关工委副书记詹子华在动员讲话中要求,参训学员要深刻领会参加培训的重要意义,深入学习党的基本理论、基本知识、基本路线和优良作风,端正入党动机,遵守培训纪律,充分发挥先锋模范作用。

图片 4.png

讲师授课现场

讲师在线上为学员们直播授课,内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想和全国两会精神解读、《中国共产党章程》《中国共产党发展党员工作细则》《中国共产党纪律处分条例》《廉洁自律准则》解读、中国共产党湛江历史讲座等课程,现场安排了在新冠疫情防控一线入党的3名党员代表与参训学员分享一线抗疫的感人事迹。本次培训班还首次启用湛江市直机关党建考试系统进行在线考试,准确考核学员的培训效果。

图片 3.png

学员认真听课

培训结束后,学员纷纷在线上留言表示,培训班学习模式新颖,课程内容充实,通过这次培训,进一步加深了他们对党的认识,更加坚定了向党组织靠拢的信念,日后一定要以共产党员标准严格要求自己,立足岗位,为推进我市“一通道、一港区、一示范”建设、加快湛江建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极作出应有贡献。