湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 致敬最美逆行者 传递榜样的力量 ——市直机关工委举办湛江市直机关联合主题党日暨抗疫先进典型事迹分享会

致敬最美逆行者 传递榜样的力量 ——市直机关工委举办湛江市直机关联合主题党日暨抗疫先进典型事迹分享会

发布时间:2020-06-09 11:49:03供稿单位:湛江市直机关工委作者:

8M5A8407.JPG

活动现场

为贯彻落实习近平总书记对新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,进一步传递抗疫先进典型的榜样力量,6月8日下午,市直机关工委在湛江艺术学校实验剧场举办市直机关联合主题党日暨抗疫先进典型事迹分享会。

现场邀请了湛江市第一批援鄂医疗队队长、湛江中心人民医院内科ICU副主任医师王磊,湛江市第二批援鄂医疗队队长、广东医科大学附属医院重症医学科主任医师孙小聪,湛江市公安局指挥中心支援防疫一线先锋队临时党支部书记、市公安局指挥中心信访科二级警长唐飞传,湛江海事局四级高级主办、湛江徐闻海事处南山海巡执法大队大队长麦贰以及湛江海关所属霞山海关监管二科副科长李孝松等5名同志作抗疫事迹分享。

分享会上,志愿者们先向我市一线抗疫代表敬献鲜花,向我市在新冠肺炎疫情防控斗争中无畏担当、英勇奋战、无私奉献的一线党员干部致以崇高的敬意。随后,大家观看了广东省优秀共产党员王烁同志先进事迹纪录片,聆听了我市5名一线抗疫代表分享他们的抗疫事迹和心得体会。他们用朴实的语言、生动的事例和切身的感受,讲述一线战“疫”的工作经历和心路历程,以及对初心与使命的再认识。他们奋不顾身、冲锋一线,不忘初心、无私奉献,是看得见、摸得着、在身边的先进典型,为我们带来了光荣与力量,是我们学习的楷模和榜样。

市直机关工委陈瑞群书记在总结中指出,今年,面对突如其来的新冠肺炎疫情,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,全国上下众志成城、同心戮力,疫情防控取得了重大战略成果,人民的生命安全和身体健康得到了最大限度的保障,统筹疫情防控和经济社会发展工作取得了积极成效。面对疫情,市直机关各级党组织和党员干部坚决服从市委的统一指挥、统一协调、统一调度,无畏担当、英勇奋战,让鲜红的党旗始终高高飘扬在全市疫情防控第一线。

她强调,市直机关各级党组织要积极培树本单位本系统的先进典型,传递榜样的力量,大力弘扬见贤思齐、崇尚英雄、争做先锋的良好风尚。一要对标先进典型涵养政治定力。市直机关各级党组织书记要带头引导广大党员自觉对标身边先进典型,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要对标先进典型而后见贤思齐。市直机关广大党员干部要认真学习以省优秀共产党员王烁同志为代表的先进典型事迹,自我对标检视,既找思想上的差距又找行动上的差距,既找个人差距又找工作上的差距,在学习先进的过程中校正偏差、纯洁党性、担当进取,特别是从先进典型身上深刻汲取人格的力量、精神的力量、奋斗的力量,内化为价值追求、外化为自觉行动,真正做到平时看得出来、关键时刻站得出来、危急关头豁得出来。三要对标先进典型勇担当建功业。在今后工作中,广大党员干部要坚持以先进为榜样、为标杆、为方向,敢于担当、主动作为,以实际行动践行初心使命,以一流业绩和过硬作风展现新时代共产党员的先锋形象。要提高政治站位,认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记的重要讲话精神,在市委市政府的坚强领导下,不忘初心、砥砺前行,以更加奋发有为的状态,坚决如期完成既定的各项目标任务,为我市夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”作贡献、立新功。

图片 4.png

合影留念

榜样的力量是无穷的。整场分享会再次使大家灵魂受到了触动、心灵得到了洗礼。广大党员干部纷纷表示要以先进典型为榜样,以实际行动践行初心使命,继续讲好先进故事,传递好榜样的力量。

市直机关工委在家领导班子、部分党员干部,以及市直和中央、省驻湛有关单位党组织书记或专职副书记近150人参加活动。