湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 助力抗疫,为爱逆行 ——广东医附二院组织无偿献血活动

助力抗疫,为爱逆行 ——广东医附二院组织无偿献血活动

发布时间:2020-03-26 09:35:56来源:

病毒无情,人间有爱。在这个抗击疫情非常时期,湛江市中心血站及医院库存宣布告急,为战“疫”助力,为了挽救更多宝贵生命,院领导班子根据《湛江市无偿献血工作管理委员会关于落实2020年2月无偿献血工作安排的通知》要求,向全院医护人员发出献血倡议:鼓励符合条件的人员,特别是广大党员,积极参与无偿献血,奉献爱心!自倡议发出后,全院职工积极响应号召。

近日,广大党员干部身先士卒献血,100多名医护人员及家属积极献血30000多毫升。他们用行动争当“逆行者”,共同助力打赢这场疫情防控阻击战。

图片 2.png

图片 3.png

在参与无偿献血的队伍中,有的是刚查完房、刚做完手术,还没来得及脱下白大褂的临床医生和护士,有的是一直在医院后勤默默奉献的职工,还有的是一直支持着医院工作的职工家属,他们都有着一个共同的目标:奉献热血,救助他人。

病毒隔离,爱不隔离。大家纷纷表示,作为去不了一线抗疫的附二院医护人员,希望用献出一点点爱心的方式,贡献自已的力量,积极践行作为一名医护人员的责任与担当,为这场战“疫”助力,挽救更多患者的宝贵生命。

(供稿:李贞贞)

(责编: SEYYDW)