湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 广东医科大学附属第二医院召开第一次党代会工作部署视频会议

广东医科大学附属第二医院召开第一次党代会工作部署视频会议

发布时间:2020-03-24 14:51:38供稿单位:市二医院党委作者:

近日,广东医科大学附属第二医院在行政4楼会议室召开第一次党代会筹备工作视频会议,对即将召开的医院第一次党代会各项筹备工作作了详细部署。党委书记蔡定彬,党委副书记、纪委书记李建德及各科室负责人,党总支书记,党支部书记共约90多人参加了视频会议。会议由医院党委副书记、纪委书记李建德主持。

图片 1.png

会上,党委办公室主任马春如详细解读了《中共广东医科大学附属第二医院委员会关于做好召开第一次党员代表大会筹备工作的通知》《关于中国共产党广东医科大学附属第二医院第一次代表大会代表选举工作的通知》,就党代会代表选举工作作了详细部署。

蔡定彬强调,这次党代会是医院成立以来召开的第一次党代会,是在医院全面谋划“十四五”改革发展规划,全力推进医院转型升级、创建三甲医院的关键时期召开的一次重要会议,也是全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实学校第一次党代会精神,全力提升医院党建工作整体水平的一次盛会。

图片 2.png

蔡定彬书记就党代会的党代表的选举和“两委”委员的酝酿推荐工作提出三点要求。一是要切实提高政治站位。各部门要充分认识开好医院第一次党代会的重要意义,认真履职尽责,要从全局和战略高度,本着对医院发展负责、对医院党委负责、对全院党员群众负责的态度做好代表选举和“两委”委员推荐工作。确保推荐出的代表候选人初步人选、选举产生的代表都符合医院党委的要求,推荐的“两委”委员候选人符合人民群众的意愿。二是要严格按照规定程序。各选举单位要准确把握政策,把发扬党内民主贯穿于推荐、选举工作的全过程。要以高度的政治责任感和严格、细致、周到、务实的工作做好每一项工作,克服各种困难,自觉遵守工作纪律,以良好的精神面貌和高度负责的态度,为医院第一次党代会顺利召开献计出力。三是要自觉接受纪律约束。各选举单位要把坚持党的领导贯穿换届工作全过程,全面压实责任,以“零容忍”态度正风肃纪,切实做到“十个严禁、十个一律”。纪检监察科和各级党组织要在党委的统一领导下,切实增强责任意识和担当意识,密切配合,以最坚决的态度和最有力的措施狠刹歪风邪气,弘扬清风正气,共同营造良好的换届环境和政治生态。

李建德强调,全院上下要高度重视,各党支部、各部门要把会议精神传达到每位党员和职工,希望全体党员、干部要树立全局观,以对该院事业高度负责的态度,以饱满的政治热情、良好的精神状态,全力以赴、团结协作,扎实做好各项筹备工作,努力做到思想到位、工作到位、责任到位、保障到位,确保党代会的胜利召开。

(供稿:陈蒙嫣 马春如)