湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 市机关事务管理局千里驰援转运境外返湛来湛人员

市机关事务管理局千里驰援转运境外返湛来湛人员

发布时间:2020-03-20 19:38:21来源:

近期,随着境外疫情日趋严峻以及境外返湛来湛人员增加,为做好“外防输入”工作,市机关事务管理局闻令而动,安排专班车辆前往广州、深圳、珠海等地,协助公安、卫生部门转运境外返湛来湛人员,有效保障我市转运工作安全、高效进行。

按照省、市疫情防控部署安排,市机关事务管理局充分发挥职能优势,及时组建了转运专班,选派16名政治觉悟高、身体状况良好、驾驶经验丰富的驾驶员,并抽调8辆车况及安全技术性能良好的车辆,全力配合做好转运工作车辆保障服务。截止3月20日,专班累计前往广州、深圳、珠海等口岸30车次,协助转运从境外经广东口岸入境返湛来湛人员。

转运工作中,16名驾驶员严守纪律,接到任务后第一时间前往目的地,不分昼夜保障转运工作正常开展;准时到达转运点并及时返回,每次任务往返一千多公里,始终做到“零缓冲”“零耽误”。由于路程远、驾驶时间长,市机关事务管理局为每辆任务车配备2名以上的司机,确保转运安全、高效、有序。

(供稿:市机关事务管理局  杨枢)

(责编: SJGSWJJGDW)