湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 湖光岩风景区管理局开展“我是党员 我承诺”在线签名活动

湖光岩风景区管理局开展“我是党员 我承诺”在线签名活动

发布时间:2020-02-04 19:31:48供稿单位:市湖光岩管理局党委作者:

为深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,以及中央、省委和市委关于疫情防控工作的决策部署,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,激发党员担当意识,全力打赢疫情防控阻击战。2月2日,湖光岩风景区管理局在全体党员中开展了“我是党员我带头”承诺践诺活动。

2020020415808158103506.png

2020020415808158104239.png

本次承诺践诺活动分别以局党组和各党支部为单位,以党员个人为主体,采取签订承诺书、微信群接龙、朋友圈公开承诺等线上方式进行。其中,局党组班子带头作表率,利用在线协作网络文档的方式,发起了网上手动签名的《承诺书》,局党组书记、局长陆明贤牵头第一个签名,随后,一份凝聚着每个党员的热情和决心的《承诺书》在局党务工作群和各支部群中传递,《承诺书》上一个个饱含党性光辉的名字陆续呈现。不到一天时间,全体在职党员都参与到了承诺践诺签名活动中。此方式不仅让每个党员都留下签名字迹,又避免了人员聚集、正面接触,达到了贴合实际、统一思想、激励担当、约束行为的目标。

此次承诺践诺行动将贯穿疫情防控工作始终。一纸承诺,不仅亮出了党员身份,并且彰显了党员责任。通过党员公开承诺的形式,引领全局党员干部付诸行动,在疫情防控攻坚战中作表率,形成团结一心、群防群控的浓厚氛围,进一步增强了党员意识和党性观念,提升了党组织的向心力和战斗力,凝聚起了全局党员齐心协力抗击疫情的强大合力。