湛江市直工委

首页 > 党建动态 > 广东医科大学附属第二医院眼科医护 主动投入防疫战斗

广东医科大学附属第二医院眼科医护 主动投入防疫战斗

发布时间:2020-02-01 20:10:39来源:

自新型冠状病毒肆虐全国以来,广东医科大学附属第二医院全体职工上下一心,众志成城,积极抗击疫情。五官支部带头发挥战斗堡垒作用,其中眼科医护人员主动投入这场没有硝烟的战斗中。

疫情就是命令。年前廿九,护士王熔灼在医务科的安排下,奔赴火车西站监测旅客体温,筑起湛江市抗击疫情的第一道防线,打响眼科一线抗疫的第一枪。年初三医院发出通知,急需增加两名护理人员到协助西站监测体温,党员李丹丽和护士张玮姿毫不犹豫,主动请缨,分别将1岁多和2岁多的小孩交给年迈的婆婆,在寒风刺骨的夜晚,毅然踏上抗疫的征途,舍小家,为大家,没有丝毫豪言壮语,为保卫人民的健康,她们冲锋在前,展现了广大医护工作者大爱无私的奉献精神。

(责编: SEYYDW)