湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 青年之窗 > 近期工作 > 广东医科大学附属第二医院青年志愿抗疫情简报

广东医科大学附属第二医院青年志愿抗疫情简报

发布时间:2020-02-17 13:11:40来源:

2020.2.1下社区排查疫情.jpg

团员到社区排查疫情

当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情的防控工作正处于关键时期。全院上下众志成城,有序组织参与防控救治工作,坚决遏制疫情扩散。该院青年团员也积极行动起来,以逆向而行的“白衣战士”为榜样,切实发挥青年人火热的青春,为医院抗疫情的后勤保障工作出一份力,尽一份心,同时,志愿活动过程中也在为青年人传导防控责任、传递信心决心,从而凝聚起阻击疫情的强大动力,为夺取防控斗争胜利贡献应有的力量。

2月1日和5日,根据院领导的部署,落实市委市政府关于新型冠状病毒肺炎排查工作管理的文件要求,该院团委分批组织20名志愿者联合保卫人员对我院宿舍区368住户进行排查,对有发热、接触外来人员等住户进行登记,交由社区统一跟踪管理,织密疫情防控网络,同时对每一住户进行健康宣教,分解有效做好防控疫情的措施,齐心协力防范疫情,铸造职工居住安全的坚固城墙。

派发中药现场 (1).jpg

派发中药现场 

从2月1日至今,志愿者每天都在医院饭堂给广大科室代表派发我院免费煎煮的中药方剂。疫情当前,一线抗疫工作者的健康也揪动着我们的心,每天把煎制好的中药预防方剂第一时间送到他们的手中,为一线抗疫人员提供安全保障。

在疫情防控第一线,没有谁是旁观者,作为附二院的的一员,必须紧跟医院部署,众志成城,一起行动,为战胜疫情,发挥青年人该有的责任和担当。(文 团委傅乔鸿)

(责编: SEYYDW)