湛江市直工委

首页 > 群团工作 > 工人之家 > 筑牢服务主阵地 用心用情暖桑榆——湛江海税“老干部活动中心”正式启用

筑牢服务主阵地 用心用情暖桑榆——湛江海税“老干部活动中心”正式启用

发布时间:2020-12-23 09:29:49供稿单位:海税局机关党委作者:

      为进一步做好新时代下的老干部工作,积极营造尊重老干、爱护老干的浓厚氛围,以老带新传承好海税精神,国家税务总局广东省税务局第四税务分局(国家税务总局海洋石油税务管理局湛江分局)不断加强阵地建设,创新打造老干部活动中心。10月29日,分局老干部活动中心正式启用。广东省税务局二级巡视员陈琦,汕尾市税务局党委书记、局长龙成东,湛江市税务局党委委员、总经济师梁宇卫,湛江市税务局老干部科科长朱炳光等莅临分局,多名分局退休老干部相聚一堂。

 

      据悉,该局以“一中心多阵地”为工作思路,将老干部活动中心打造成为集服务室、学习室、海税文化研究室、海税历史文化展厅、健康保健室、书画室、艺术培训室、娱乐室等多阵地于一体的综合性服务平台。并以此为载体,力图通过开展文体活动、文化讲座、诗书画影展等活动,不断满足老干部日益增长的精神文化需求,丰富老干部精神文化生活。同时将老干部活动中心与青年创作社、青年理论学习小组活动阵地相衔接,定期邀请老干部为青年干部上政治理论课,讲海税故事,以“传帮带”的形式,帮助青年干部坚定理想信念,理解海税精神,并鼓励老干部发挥余热积极为税收工作出谋划策。团青、妇女、职工、党员、老干部等“五个之家”的相继建成,形成了多维度、独具特色的海税文化展示窗口,激励着新一代海税人坚守传承,不负重托厚望,永葆海税文化繁荣盛景。

 

      在老干部工作座谈会上,陈琦充分肯定了该局在老干部工作上做出的努力,认为建设老干部活动中心意义重大。并强调,老干部是党和国家的宝贵财富,是新时代中国特色社会主义建设的重要参与者、见证者,要深刻领悟习总书记关于老干部工作的重要指示精神,将老干部工作作为一项政治任务去抓实抓细。要坚持把政治建设放在首位,依托老干部活动中心开创老干部党建工作新局面,通过形式多样的学习活动将老干部的思想和行动统一到党中央的决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,永葆政治本色,继续为税收事业发展凝聚力量、发光发热。要将老干部活动中心真正建设成为老干部喜闻乐见的活动阵地,以更加丰富多彩、更加益身益心的文化服务不断提升老干部的获得感、幸福感和归属感,让老干部以局为家,促使老干部实现“老有所教、老有所学、老有所乐、老有所为”。