湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 南亚所湛江站纪委书记上廉政党课,确保国庆中秋廉洁过节

南亚所湛江站纪委书记上廉政党课,确保国庆中秋廉洁过节

发布时间:2020-09-30 11:47:16供稿单位:湛江市直机关工委作者:唐远红

9月28日上午,南亚所开展了纪委书记上党课等系列廉政教育学习,加强红线底线意识,确保过一个风清气正的国庆中秋节。会议由副所长、副书记杜丽清主持,在职党员及非党员干部共计140多人参加了学习。

纪委书记陈佳瑛上了一堂题为《守规矩、讲规矩;清白做人,干净做事》的廉政党课。党课从“制定政务处分法的必要性、起草过程和基本思路、公职人员政务处分法焦点透析及公职人员政务处分法全文逐条解读”四个方面详细介绍了《中华人民共和国公职人员政务处分法》。她强调,作为党员和干部,要经常开展自学及集体研讨,紧盯法律底线这根红绳,内化于心,外化于行,从生活、工作各方面做好表率,时刻维护好国家公职人员的良好形象,推动全面从严治党不断向纵深发展。

图片1.png

接着,陈佳瑛书记结合南亚所湛江站的实际情况,重点强调了近期院纪检监察审计室对所站审计中出现的问题,要求提高政治站位,切实担起审计整改的主体责任,坚持问题导向,认真抓好审计整改落实,列出清单、落实到人、评估问效、强化问责。要以整改为动力,巩固拓展深化审计成果,广大党员干部要在工作中严守各项工作制度和规矩,避免重复出现同样问题。

陈佳瑛书记还在会上进行了节前廉洁自律提醒,通报了《中秋国庆前夕中央纪委国家监委网站通报7起典型案例》、传达了院纪检组发《关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神 加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》精神,要求严格遵守中央八项规定,确保国庆中秋廉洁过节,同时职工在就餐时要按需取餐,公务接待要严格按规定执行,避免餐饮浪费现象发生。

图片2.png

党委副书记杜丽清在总结时强调,干部职工要按照党风廉政建设要求,按照疫情防控要求,遵守八项规定,坚决抵制四风,努力使今年的“国庆中秋”成为弘扬新风气正、廉洁幸福的双节,努力把“国庆中秋”过成风清气正、文明祥和、廉洁平安的节日。

全体人员集中观看警示教育片《歧路》,党委委员及纪委委员为南亚所第三届廉政文化展获奖人员颁发了荣誉证书。