湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 湛江市司法局召开2020年全市司法行政 系统党风廉政建设工作会议

湛江市司法局召开2020年全市司法行政 系统党风廉政建设工作会议

发布时间:2020-04-26 09:44:01供稿单位:市司法局机关党委作者:

图片 433.png

近日,湛江市司法局召开了2020年全市司法行政系统党风廉政建设工作会议。会议对2019年党风廉政建设工作作了回顾,并对2020年党风廉政建设工作进行了部署。

市局领导班子成员、市局机关全体党员干部以及局直属单位班子成员和各县(市、区)司法局主要负责同志、政工办主任参加会议。局党组成员、政治处主任钟其华同志主持会议。

会上,局党组书记黄诚球同志作了《强化制度执行 深化正风反腐 为全市司法行政事业高质量发展提供坚强保障》的专题报告,局党组成员、副局长钱建平同志传达了中央、省、市纪委全会有关精神。

会议指出,2019年全市司法行政系统党风廉政建设和反腐败工作,在市纪委监委坚强领导和监督支持下,在市司法局党组推动和指导下,紧紧围绕全市司法行政中心工作,落实全面从严治党,强化监督执纪问责,司法行政系统政治生态不断得到净化,党风政风警风行风持续向好,初心使命意识更加强烈,党风廉政建设责任更加落实,惩防体系建设更加完善,正风肃纪的力度更加彰显,廉政风险防控工作更加深入,纪检队伍自身建设更加扎实,为司法行政改革发展提供了坚强保证。

会议要求,2020年全市司法行政系统要一以贯之地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上的重要讲话和对广东重要指示批示精神,贯彻落实十九届中央纪委四次全会、十二届省纪委五次全会、市委十一届七次、八次、九次全会和十一届市纪委五次全会工作部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。一要进一步提高思想认识,切实增强一以贯之推动全面从严治党的高度自觉。一以贯之推动全面从严治党是司法行政机关义不容辞的政治责任,一以贯之推动全面从严治党是促进司法行政改革发展的有力保障,一以贯之推动全面从严治党是打造过硬司法行政队伍的迫切需要;二要突出工作重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。坚定不移推进党的政治建设,坚定不移推进党的组织建设,坚定不移推进正风肃纪反腐;三要强化政治担当,确保全面从严治党责任在全市司法行政系统压紧压实,以党风廉政建设和反腐败工作的新成效,不断推动新时代湛江司法行政事业创新发展、科学发展和高质量发展,为我市加快建设省域副中心城市、打造现代化沿海经济带重要发展极提供坚强保证做出新的贡献!

会上,局党组书记黄诚球同志和局党组成员代表、副局长钱建平同志签订了2020年湛江市司法行政系统党风廉政建设责任书。

(供稿:市司法局)