湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 加工所纪委抓紧部署院重点领域监督工作视频会议精神

加工所纪委抓紧部署院重点领域监督工作视频会议精神

发布时间:2020-04-05 23:07:54供稿单位:热科院加工所党委作者:

3月27日,热科院召开2020年全院重点领域监督工作视频会议,加工所党委书记霍剑波、纪委书记杨春亮以及有关领导参加会议。

图片 1.png

会上,大家认真听取院党组书记崔鹏伟对院系统科技扶贫、纪检组织履行监督责任、全院重点领域风险防控三项重点领域监督工作的具体部署和要求,以及院纪检组组长何建湘对加强重点领域监督工作的有关说明。

霍剑波要求,大家认真领会今天的会议精神,向所在处室团队负责人做好汇报;所纪委要按照今天的工作部署和院纪检组印发的通知要求,制定所监督工作方案,迅速开展各项工作,与所中心工作有机结合,与各处室团队共同努力争取提前、保质完成工作任务。

杨春亮强调,各级党组织和纪检干部要提高政治站位,将院三项重点领域监督工作作为强化所纪委日常监督工作的重要抓手,坚持原则、主动作为,不隐瞒、不包庇,对自查自纠发现的问题进行分类该整改的整改,该完善的完善,对苗头性倾向性问题要及时上报,部门负责人要抓落实、分管领导抓督办、党委纪委负责人抓指导跟踪,真正践行“两个责任”和“一岗双责”,提升监督执纪工作能力。

所党委副书记李积华最后表示,各部门要高度重视重点领域监督工作的重要意义,认真按照院所工作方案开展自查自纠和整改落实,进一步强化全所纪律规矩意识、健全管理监督体系。

近期,所纪委已印发《加工所 农机所2020年纪检工作要点》,将院所纪检工作重点任务贯通融合,共同推进。

(供稿:静玮)