湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 开展廉政谈话 绷紧自律之弦

开展廉政谈话 绷紧自律之弦

发布时间:2020-04-01 10:50:37供稿单位:市委党校机关党委作者:

为深入落实党风廉政建设目标责任,切实提高党员干部廉洁自律意识,近日,市委党校组织开展廉政集体谈话会。市委党校常务副校长、机关党委书记李连红主持会议并讲话,校委其他班子成员、调研员及中层以上干部等共35人参加了会议。市纪委监委派驻组织部纪检监察组组长林举程到会指导。 

图片 1.png

会上,常务副校长、机关党委书记李连红传达了市委书记郑人豪在中共湛江市纪委十一届五次全会的讲话精神和市委常委、市纪委书记、市监委主任关勋强的工作报告。

二级调研员、机关党委副书记、机关纪委书记沈小霞总结了2019年市委党校党风廉政建设的工作情况,对2020年市委党校党风廉政建设工作作出部署和要求。 

图片 3.png

林举程指出,开展党员干部党内廉政谈话是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是校委会在政治上的一种关心和爱护。要增强学习、自律和底线三种意识;要正确对待职务、权力和名利,保持感恩之心、知足之心和敬畏之心;要算好“政治帐”、“经济账”和“家庭账”,珍惜组织和群众的信任,坚决做到廉洁自律。

李连红代表市委党校领导干部感谢林组长的讲话指导,并要求党员干部要在工作中贯彻落实。同时,他向大家提四点要求:一是增强政治意识,坚决做到两个维护;二是增强法纪意识,遵纪守法不越底线;三是增强自律意识,始终做到清正廉洁;四是增强责任意识,认真履行党风廉政建设主体责任。

最后,常务副校长李连红分别与各分管校领导、各科室负责人签订《中共湛江市委党校2020年党风廉政建设责任书》。

(供稿:中共湛江市委党校)