湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 市水务局召开湛江市水务系统党风廉政教育专题会议

市水务局召开湛江市水务系统党风廉政教育专题会议

发布时间:2018-11-01 11:05:42供稿单位:湛江市直机关工委作者:市水务局

      近日,湛江市水务系统2018年党风廉政教育专题会议通过三防信息接收系统召开,各县(市、区)水利(务)局设分会场。会议特邀请市纪委常委,市巡察办主任张宗胜同志作专题授课,局党组书记,局长李立同志主持并针对当前我市水务系统党风廉政建设工作作强调讲话。局机关全体人员、下属单位班子成员、各县(市、区)水利(务)主管部门党员干部共300余人参加会议。


 
       张宗胜同志运用大量生动的案例、实实在在的数据,结合了湛江市水利工作特点,从坚持党要管党、从严治党,把握从严治党规律,不断深化作风建设,推进反腐倡廉建设等方面做了精彩解读,他勉励全市水利党员干部要认清全面从严治党新要求,不忘初心严守为官从政底线。张宗胜同志的授课内涵丰富,分析深透,具有很强的理论性、思想性和实践性,让在场人员深受启迪和教育,赢得了阵阵掌声。


 
       李立同志强调,要充分认识党风廉政建设和反腐败斗争的长期性、复杂性、艰巨性,准确把握以习近平同志为核心的党中央关于反腐倡廉的系列决策部署以及习近平总书记的重要论述,认真贯彻落实省市领导关于党风廉政建设的部署要求,从三个方面做好下一步党风廉政建设工作,一是要深入学习和准确把握以习近平同志为核心的党中央所作出的一系列反腐倡廉的方针政策,进一步提高政治站位,以坚定的信念不断推动我市水务系统全面从严治党向纵深发展;二是要把落实主体责任和履行“一岗双责”有机结合起来,层层传导责任压力,形成责任具体、环环相扣的“责任链”;三是要切实把思想和行动统一到党中央全面从严治党的要求上来,紧盯关键领域、关键环节,努力打造忠诚干净担当的执纪铁军,确保党风廉政建设和反腐败工作落到实处。

       会议过程中,全体与会人员还统一观看了由省纪委宣传部摄制的廉政警示教育片。(图、文/湛江市水务局  编辑/陈桃)