湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 市财政局开展党章党规党纪知识考试和警示专题教育

市财政局开展党章党规党纪知识考试和警示专题教育

发布时间:2018-10-25 16:18:00来源:湛江市财政局

       为教育引导财政干部进一步增强纪律意识、规矩意识,严明政治纪律,严守政治规矩,近日,市财政局组织全体干部职工开展2018年纪律教育学习月党章党规党纪知识考试和警示专题教育活动。活动由局机关纪委书记、副调研员罗红梅主持。


 
       考试现场,全体干部职工认真思考、严谨作答,秩序井然。本次考试采取闭卷作答方式,考试题目分为单选、多选、判断、简答四种题型,考试内容为党的十八大以来新党章党规党纪,重点突出、针对性强,考试对象坚持党员和非党员干部全覆盖,切实推动全体党员、干部学法守法、遵纪守纪,真正做到明底线、知敬畏、守规矩。

       考试结束后,全体干部职工集中观看了《铸魂——把党的政治建设摆在首位》、《政治糊涂,自筑囚笼——许培业严重违纪违法案警示录》等廉政警示教育片。警示教育专题片以实际案例深刻揭示了一些党员领导干部因理想信念不够坚定,没有坚持党性和原则,最终走向贪腐道路、陷入犯罪深渊的痛苦历程,深入剖析了贪污腐败、失职渎职的危害性和严重性,其惨痛教训发人深省。以案说纪,以案说理,通过观看警示教育片,广大干部职工的灵魂深受触动。一致表示,要认真领会党的十九大关于全面从严治党的新要求,深刻汲取反面案例的教训,不断强化党性修养,坚持把纪律和规矩挺在前面,爱岗敬业、履职尽责、踏实工作,永葆廉洁本色,营造湛江财政风清气正的良好政治生态。(图、文/湛江市财政局机关纪委  编辑/陈桃)

(责编: 傅小明)