湛江市直工委

首页 > 行风政风评议 > 廉政清风 > 不忘初心,严守底线

不忘初心,严守底线

发布时间:2018-10-08 12:00:21来源:市府办机关党委

        为深入学习宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、深入推进纪律教育学习月系列活动,9月27日下午,市纪委常委、市委巡察办主任张宗胜为湛江市人民政府办公室机关党委全体党员做了主题为“认清全面从严治党新要求,不忘初心严守为官从政底线”的专题讲座。


 
        张宗胜讲到,中国特色社会主义进入新时代,全面从严治党也有了新的要求。五年来,经过全党上下和纪检监察机关的共同努力,不敢腐的目标初步实现,不能腐的笼子越扎越牢,不想腐的堤坝正在构建,反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展;但我们也要深刻认识党面临的执政考验、改革开放考验、市场经济考验、外部环境考验的长期性和复杂性,深刻认识党面临的精神懈怠危险、能力不足危险、脱离群众危险、消极腐败危险的尖锐性和严峻性。我们一定要准确把握全面从严治党的深刻内涵,坚持党中央权威和集中统一领导,以作风建设永远在路上的执着把作风建设引向深入。

       张宗胜指出,党员干部们要清醒认识到全面从严治党越来越严是必然趋势,不能存任何侥幸心理。党员干部们要牢记前车之鉴,要深刻吸取领导干部违纪违法案件教训,切莫患“软骨病”、做“两面人”,切莫喝“迷魂汤”、“起贪念”,切莫碰“高压线”。在工作和生活中,要坚决反对“七个有之”,坚决杜绝“不良爱好”;要把好金钱关、美色关、交往关,在做出选择前要算好政治账、经济账、亲情账、身体账,守住人生底线,做出正确决策。

       通过此次讲座,全体党员理想信念更加坚定,党性更加坚强,依法行政、廉洁行政的自觉性进一步提高。(图、文/市府办机关党委向婷婷、黄建平  编辑/陈桃)

(责编: 傅小明)