湛江市直工委

首页 > 学习园地 > 党务知识 > 【动漫学堂】《党的组织生活制度》系列教育片

【动漫学堂】《党的组织生活制度》系列教育片

发布时间:2020-07-13 15:16:02供稿单位:湛江市直机关工委作者:

如何用广大党员,尤其是青年群体喜闻乐见的方式宣传党建知识,让党的最新指导思想真正入脑入心,是近年来党建工作中的最大问题、也是难题之一。

中共广东省直属机关工作委员会、南方报业传媒集团联合制作的《“党的组织生活制度”动漫学堂》系列宣传片,精心策划了虚拟人物小通。小通,即“通晓”,以《党章》为雏形,是党务知识的普及者,形象可亲可爱、辨识度高。此外,“参演团队”还有郑书记、傅书记、小伟、小朱、小粤等人物,动漫设计工作场景和氛围设定为某基层党委,强调故事的场景性和人物的陪伴感,在确保规范性和示范性的同时,又不一味板起面孔说教,在轻松愉快的氛围中,用具有亲和力的方式将党的思想和工作方法传达给基层党员干部。

第一课:走进三会一课

第二课:党小组作用真不“小”

第三课:支部党员大会和支委会怎么开

第四课:议事时,那些马虎不得的细节

第五课:在表决和选举中,这些数字要牢记

第六课:党课怎么上

第七课:如何开好组织生活会

第八课:关于组织生活的那些“傻傻分不清”

第九课:党员领导干部为何要过双重组织生活

第十课:原来你是这样的“谈心谈话”

第十一课:你是合格党员吗?

第十二课:党员为啥不能有“说走就走的旅行”

第十三课:党员千万别学“隐身术”

第十四课:党费应该这样交

第十五课:不忘初心,从我做起