湛江市直工委

首页 > 时事要闻 > 广东省委常委会召开会议 李希主持会议

广东省委常委会召开会议 李希主持会议

发布时间:2021-01-31 09:46:51供稿单位:湛江市直机关工委作者:

1月29日,广东省委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话和中央纪委全会精神,研究我省贯彻落实意见。省委书记李希主持会议。

会议强调,习近平总书记的重要讲话,充分肯定过去一年全面从严治党取得新的重大成果,深刻阐述全面从严治党新形势新任务,强调全面从严治党首先要从政治上看,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,以强有力的政治监督,确保“十四五”时期目标任务落到实处,为推进全面从严治党向纵深发展指明了前进方向、提供了根本遵循。一要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深入贯彻全面从严治党方针,充分发挥全面从严治党引领保障作用,做到态度不能变、决心不能减、尺度不能松,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌提供坚强保证。二要旗帜鲜明讲政治抓政治,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持把政治建设摆在首位,严守政治纪律和政治规矩,严格执行省委坚决落实“两个维护”十项制度机制,不断增强“两个维护”的自觉性和坚定性。三要以强有力的政治监督确保总书记、党中央决策部署在广东得到不折不扣贯彻落实。坚持在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,健全贯彻总书记、党中央重大决策督查问责机制,加强对“1+1+9”工作部署落实情况的监督检查,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在广东大地落地生根、结出丰硕成果。四要以系统施治、标本兼治的理念正风肃纪反腐,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。坚定不移推进反腐败斗争,将正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理贯通起来。毫不松懈纠治“四风”,持续整治群众身边的腐败和作风问题,坚决防止形式主义、官僚主义。五要切实履行管党治党政治责任,努力建设政治素质高、专业化能力强、敢于善于斗争的纪检监察铁军。全省各级党委(党组)要强化政治担当、落实落细主体责任,加强对纪检监察工作的领导,选优配强纪检监察干部队伍。各级纪检监察机关要带头加强党的政治建设,接受最严格的约束和监督,扎紧织密制度笼子,发挥好监督保障执行、促进完善发展作用。

来源:南方网